Aldebrut Spumante Metodo Charmat
Vino spumante con riflessi giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al gusto è vivace ma cremoso con un retrolfatto di fragranze fruttate e floreali. Spiccati sono gli aromi di fiori gialli di campo oltre che note fresche di frutta a polpa bianca.
Uvaggio
Garganega, Chardonnay e altre uve a completare.
Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati sulle colline veronesi.
I terreni basaltici e vulcanici sono ricchi di minerali che concorrono ad un profilo
olfattivo-gustativo complesso , fragrante e fresco oltre che persistente.
Vinificazione
Fermentazione in autoclave con temperatura controllata medio-bassa fra i 14° e 18°.
Per ottenere l’elegante aroma e il fine perlage che caratterizza l’AldeBrut, la sosta sui
lieviti viene prolungata con bâtonnage quotidiano.
Spumante & Cucina
Eccellente come aperitivo e spuntini veloci. Ideale con grigliate, capesante gratinate,
zuppe e risotti di pesce. Stuzzicante con tartare di manzo, crudités quali carpaccio di
tonno, branzino e ostriche.